InvestFuture

Сбербанк не планирует buy-back в ближайшие годы

Прочитали: 34

Обратный выкуп акций возможен в долгосрочной перспективе, но не в ближайшие годы, заявил глава Сбербанка Герман Греф, полномочия которого на посту председателя правления акционеры продлили в пятницу еще на 4 года.

Акционеры также утвердили рекомендацию Наблюдательного совета Сбербанка по снижению дивидендов до 0,45 руб. по всем типам акций, или 3,5% от чистой прибыли по МСФО, тогда как годом ранее эти выплаты достигли 20%.

К прежним выплатам Сбербанк намерен вернуться через год.

"Это решение продиктовано необходимостью поддержки уровня достаточности нашего капитала, который испытал очень серьезное давление на фоне девальвации рубля, - отметил Греф. - Для нас поддержка капитала является критически важной, и в выборе между возможности новых вливаний в капитал с размывкой доли миноритарных акционеров и сокращением уровня дивидендов все поддержали сокращение дивидендов".

Ссылки по теме Сбербанк вернется к дивидендам в 20% от прибыли Сбербанк выводит бизнес за рубежом из-под санкций

Сбербанк продолжит реформирование своего бизнеса.

"Мы меняем модель продаж, меняем региональную структуру, структуру центрального аппарата, меняем систему управления, что даст существенное повышение эффективности и очень существенное сокращение наших затрат", - отметил глава Сбербанка, который намерен сократить расходы на 50 млрд руб. уже в 2015 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Сбербанк не планирует

Поделитесь с друзьями: