InvestFuture

Рост ВВП Индия оказался ниже ожиданий экономистов

Прочитали: 23

Индийский ВВП вырос в 2015 финансовом году, завершившемся 31 марта, на 7,3%, подтверждают данные Центрального статистического управления страны, что не позволило Индии стать самой быстрорастущей экономикой среди крупных экономик мира.

Экономисты прогнозировали роста ВВП Индии на 7,4%. Китайская экономика в 2014 календарном году выросла также на 7,4%. Между тем в январе-марте 2015 г. индийская экономика ускорила рост до 7,5%.

Главными драйверами роста в Индии стали финансовый сектор и сектор недвижимости, а также торговля, транспортная и инфокоммуникационная сферы.

Объем "плохих" кредитов в индийских банках в текущем фингоду, завершающемся в марте 2016 г., вырастет до максимального уровня с 2001 г., прогнозируют эксперты India Ratings & Research Pvt., индийского подразделения Fitch.

По итогам прошедшего фингода три из пяти крупнейших банков Индии сообщили о росте объема просроченных кредитов .

Глава Резервного банка Индии (RBI, центробанк страны) Рагурам Раджан 14 мая заявил, что темпы улучшения качества кредитных портфелей банков будут медленными, сообщает агентство Bloomberg. По его мнению, нынешний объем "плохих" кредитов не приведет к кризису в банковском секторе.

По оценкам India Ratings & Research, доля "плохих" кредитов в индийских банках к концу нынешнего фингода достигнет 13%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рост ВВП Индия оказался

Поделитесь с друзьями: