InvestFuture

Россия запретит импорт рыбопродукции из Прибалтики

Прочитали: 19

В пресс-службе ?Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору России заявили о приостановке поставок рыбной продукции из Латвии и Эстонии на территорию России.

По данным пресс-релиза Россельхознадзора, 29 мая в рамках консультаций с ветеринарными службами Латвии и Эстонии российское ведомство заявило о том, что в ближайшее время будут приостановлены поставки рыбной продукции из Латвии и Эстонии на территорию Российской Федерации.

"29 апреля 2015 года были проведены технические консультации с ветеринарными службами Латвии и Эстонии для обсуждения предварительных итогов инспекции рыбоперерабатывающих предприятий этих стран.
Россельхознадзор уведомил об обеспокоенности, связанной с характером выявленных системных нарушений, и сообщил, что в ближайшее время будут приостановлены поставки рыбопродукции из Латвии и Эстонии на территорию Российской Федерации.
Подробный перечень выявленных нарушений будет указан в предварительных отчетах, которые в течение следующей недели будут направлены в ветеринарные службы Латвии и Эстонии. ".

Россельхознадзор:рыба из Балтики опасна для здоровья

В феврале 2015 г. в Россельхознадзоре сообщили о результатах проверки загрязнения акватории Балтийского моря, которая была проведена Министерством сельского хозяйства, защиты окружающей среды и защиты потребителей земли Мекленбург-Передняя Померания (одна из земель ФРГ). В том числе были изучены результаты 21 пробы печени балтийской трески на диоксины, фураны и полихлорированные дифенилы.

"Во всех пробах выявлены превышения максимально допустимого уровня, установленного нормами ЕС, от 2 до 10 раз. Согласно имеющейся информации все рыбоперерабатывающие предприятия земли предупреждены о существующей опасности для здоровья потребителей печени балтийской трески".

Шпроты из Латвии и Эстонии опасны для здоровья

В мае 2015 г. в Россельхознадзоре объявили о результатах проведенных проверок предприятий по переработке рыбы в Эстонской и Латвийской Республиках и заявили о том, что Россия может запретить поставки рыбных консервов, в частности шпрот, и рыбной продукции из Эстонии и Латвии.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Россия запретит импорт

Поделитесь с друзьями: