InvestFuture

Продажи автомобилей в Японии выросли на 1,4%

Прочитали: 34

Объем продаж новых легковых автомобилей, грузовиков и автобусов, за исключением малолитражек, в Японии увеличился в мае на 1,4% по сравнению с тем же месяцем предыдущего года, сообщает MarketWatch.

Согласно данным Ассоциации автомобильных дилеров Японии показатель составил 209,889.

Тем временем продажи микролитражных автомобилей упали на 19,6%, сообщила Ассоциация производителей легковых автомобилей и мотоциклов. Данный показатель падает 5-й месяц подряд.

Ежемесячные данные о продажах автомобилей в Японии внимательно отслеживаются экспертами, поскольку являются первым показателем потребительских расходов.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's ухудшило оценки экономического роста до 0,7% с 1,3% в текущем году и до 1,3% с 2,1% в следующем году.

Ранее Ассоциация автопроизводителей сообщила, что производство легковых автомобилей, грузовиков и автобусов в Японии сократилось в апреле на 7,5% в пересчете на годовые темпы, что знаменует 10-й месяц падения.

Розничные продажи в Японии увеличились в апреле на 5% в пересчете на годовые темпы, так как потребители потратили больше средств на автомобили и электронику, свидетельствуют официальные данные.

Повышение налога с продаж в 2014 г. ввергло экономику Японию в рецессию, так как резко упали расходы бизнеса и домохозяйств. Экономисты пристально отслеживают розничные продажи, которые показывают, что потребители вновь увеличили расходы.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Продажи автомобилей в

Поделитесь с друзьями: