InvestFuture

Нефть дешевеет на фоне данных из Ирака

Прочитали: 40

Цена на нефть эталонных марок снижается в понедельник после двух дней повышения на данных о том, что Саудовская Аравия сохранила объемы добычи в мае на рекордном уровне, передает агентство Bloomberg.

Цена на июльские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже снизилась в цене на 0,47% до $65,25 за баррель. По итогам торгов в пятницу их стоимость подскочила на 4,76% до $65,56 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) утром в понедельник снизились на 0,7% до $59,88 за баррель. К закрытию предыдущей сессии стоимость контрактов выросла на 4,54% до $60,3 за баррель.

Добыча нефти странами-членами ОПЕК в мае выросла на 67 тыс. баррелей в сутки (б/с) до 31,579 млн б/с. В том числе производство в Саудовской Аравии осталось на уровне 10,25 млн б/с, что является максимальным показателем с начала ведения расчетов в 1989 г.

Внезапный рост спроса на перевозки нефти с помощью танкеров посылает сигнал нефтяным "быкам" о том, что продолжение ралли находится под угрозой.

Базовые ставки на перевозки с помощью танкеров выросли более чем на 57% в течение двух недель по состоянию на 20 мая. На ОПЕК приходится почти 500 млн баррелей нефти, находящейся в пути.

Аналитики говорят, что около 20 млн баррелей в настоящий момент хранится на танкерах по всему миру.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Нефть дешевеет на фоне

Поделитесь с друзьями: