InvestFuture

Экспорт Южной Кореи резко сокращается

Прочитали: 36

Объем экспорта Южной Кореи сократился в мае на 10,9% в пересчете на годовые темпы до $42,39 млрд, показывают предварительные данные министерства торговли, промышленности и энергетики страны.

Ввиду этого падение продолжается уже пятый месяц подряд, пишет MarketWatch. В апреле, по скорректированным данным, объем экспорта уменьшился на 8%. Импорт в прошлом месяце сократился на 15,3%, составив $36,07 млрд, после падения на 17,8% в апреле.

Профицит внешней торговли Южной Кореи уменьшился в мае до $6,32 млрд по сравнению со скорректированными $8,5 млрд в предыдущий месяц. Положительное внешнеторговое сальдо сохраняется в стране с февраля 2012 г.

Центральный банк Южной Кореи неожиданно понизил базовую процентную ставку, пишет The Wall Street Journal. Ставка по 7-дневным операциям РЕПО, которая в стране считается базовой, была снижена до рекордного минимума в 1,75% годовых с 2% годовых. Действия ЦБ направлены на ускорение темпов экономического роста в стране и борьбу с замедлением темпов инфляции.

Страна намерена вступить в Азиатский банк инфраструктурных инвестиций (АИИБ, AIIB), созданный под руководством Китая, сообщает MarketWatch. США призывают союзников воздержаться от членства в банке, так как они смогут оказывать на него влияние извне, добиваясь более высоких стандартов кредитования, пишет FT.

Ранее несколько стран-союзников США уже высказали желание участвовать в процессе его создания. Среди них Франция, Германия, Италия и Великобритания.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Экспорт Южной Кореи

Поделитесь с друзьями: