InvestFuture

Торговое сальдо РФ и инвестиции в апреле снизились

Прочитали: 26

Положительное торговое сальдо РФ в апреле снизилось, доходы населения выросли, а зарплата снизилась, как и инвестиции в основной капитал, сообщается в обзоре Минэкономразвития.

Положительное сальдо торгового баланса в апреле 2015 г. составило $16,5 млрд и к апрелю 2014 г. снизилось на 16,6%.

Экспорт товаров в апреле 2015 г. по оценке составил $32,7 млрд (68,7% к апрелю 2014 г. и 100,9% к марту 2015 г.).

Импорт товаров в апреле текущего года по оценке составил $16,2 млрд (58,2% к апрелю 2014 г. и 92,8% к марту 2015 г.).

В апреле, по оценке Минэкономразвития России, снижение инвестиций в основной капитал с исключением сезонного фактора ускорилось до 0,7% против снижения на 0,2% в марте.

В строительстве, по оценке Минэкономразвития России, динамика с исключением сезонного фактора по отношению к предыдущему месяцу составила 0,0% после отрицательных значений в январе-марте.

Сезонно очищенная динамика по сельскому хозяйству, по оценке Минэкономразвития России, в апреле снизилась до нулевых значений после роста в предыдущие два месяца.

В апреле, по оценке Минэкономразвития России, динамика оборота розничной торговли с исключением фактора сезонности снизилась на 0,9%, платных услуг населению - на 0,6%.

Реальные располагаемые доходы населения с исключением сезонного фактора, по оценке Минэкономразвития России, в апреле выросли на 0,2%, реальная заработная плата продолжила снижение – на 2,0%.

На рынке труда после некоторого обострения в феврале – марте текущего года, связанного с ухудшением экономической ситуации, наблюдается относительная стабилизация. На уровне предыдущего месяца сохранилась безработица: 5,6% от экономически активного населения.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Торговое сальдо РФ и

Поделитесь с друзьями: