InvestFuture

МЭР: доходы и зарплаты россиян снижаются

Прочитали: 20

Реальные располагаемые доходы населения с исключением сезонного фактора выросли в апреле на 0,2%. Однако реальная заработная плата продолжает сокращаться, в апреле зарплата уменьшилась на 2%, сообщает Минэкономразвития.

В январе-апреле реальные располагаемые доходы населения сократились на 2,2% в годовом выражении, реальная зарплата - на 10,2%. В апреле показатели снизились на 4% и 13,2% соответственно.

При этом задолженность по заработной плате несколько уменьшилась в апреле - на 0,4% к показателю в марте.

На обрабатывающие отрасли приходится 45% от всего объема просроченной задолженности по зарплате, на строительство - 24%, на транспорт, сельское хозяйство, охоту и лесозаготовки - по 7%, на добычу полезных ископаемых - 6%, на производство и распределение электроэнергии, газа и воды, научные исследования и разработки - по 4%.

По оценке МЭР, уровень безработицы в апреле составил 5,6% от численности экономически активного населения страны (с исключением сезонного фактора).

Оборот розничной торговли (с очисткой от сезонности) снизился в апреле на 0,9%, платных услуг населению - на 0,6%. В годовом выражении оборот розничной торговли сократился в апреле на 9,2%, в январе-апреле - на 7,5%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
МЭР: доходы и зарплаты

Поделитесь с друзьями: