InvestFuture

"Росатом" построит АЭС "Бушер-2" в Иране

Прочитали: 15

Строительство АЭС "Бушер-2" в Иране начнут в этом году. "Все в графике. Уже идут работы. Полномасштабные работы начинаются в этом году", - заявил глава "Росатома" Сергей Кириенко.

"Полным ходом идет совместная работа. Все строго по графику. В этом году разворачиваются работы на площадке", - отметил Кириенко.

Россия и Иран 1 ноября 2014 г. подписали протокол к межправительственному соглашению о строительстве АЭС в Иране. Стороны намерены построить восемь энергоблоков с реакторами ВВЭР "под ключ" (четыре энергоблока на площадке АЭС "Бушер" и четыре блока на другой площадке).

Тогда же подписано соглашение о строительстве второй очереди АЭС "Бушер" - двух энергоблоков АЭС с возможностью расширения до четырех энергоблоков.

Россия 23 сентября 2013 г. передала Ирану первый энергоблок АЭС "Бушер" мощностью 1000 МВт, стороны подписали акт предварительной приемки станции.

АЭС "Бушер" находится на двухгодичной гарантии у России, затем российские сотрудники останутся на станции для оказания технической поддержки.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Росатом quot;

Поделитесь с друзьями: