InvestFuture

Потребительские цены в Германии выросли в мае

Прочитали: 15

Потребительские цены в Германии, гармонизированные по стандартам Европейского союза, выросли в мае на 0,7% в пересчете на годовые темпы, показывают предварительные данные Федерального статистического управления страны (Destatis). Рост стал максимальным с октября 2014 г.

Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали подъема на 0,6%. В апреле была отмечена инфляция на уровне 0,3%. Потребительские цены, рассчитанные по национальным стандартам, также повысились на 0,7% в годовом выражении, что совпало с прогнозами аналитиков.

Рост потребительских цен в ФРГ в мае относительно апреля составил 0,1% как по стандартам ЕС, так и по национальным стандартам. В обоих случаях результат совпал с прогнозами экономистов.

Согласно майским оценкам Европейской комиссии инфляция в Германии в 2015 г. составит 0,3% и ускорится до 1,8% в 2016 г. Оценка роста ВВП страны на 2015 г. в мае была улучшена с 1,5% до 1,9%, в следующем году по-прежнему прогнозируется рост на 2%.

Розничные продажи в Германии в апреле увеличились на 1,7% относительно марта, свидетельствуют данные Федерального статистического агентства страны.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали повышение показателя на 1%. Увеличение продаж по сравнению с апрелем 2014 г. составило 1% при ожидавшемся экономистами подъеме на 2,5%.

По скорректированным данным, в марте розничные продажи уменьшились на 1,4% относительно февраля и выросли на 4,3% к марту прошлого года. Ранее говорилось о снижении первого показателя на 2,3% и росте второго на 3,5%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Потребительские цены в

Поделитесь с друзьями: