InvestFuture

Улюкаев: кабмин введет мораторий на платежи бизнеса

Прочитали: 30

Правительство РФ приняло решение ввести в ближайшее время частичный мораторий на увеличение неналоговых платежей и введение новых до 2019 г., заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев в эфире телеканала "Россия 24".

"Был проанализирован большой массив предложений бизнеса на этот счет, всего порядка 70 позиций, и сформированы предложения по 20 из них", - отметил он по итогам обсуждения этого вопроса на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева в понедельник.

"По ряду позиций, по шести, были предложения, что коль скоро еще не вступили в силу нормативно-правовые акты, которые определяют порядок уплаты соответствующего сбора, отсрочить их до 2019 г. По тем, по которым действует порядок уплаты, но были предложения по индексации и по увеличению соответствующих тарифов, платежей - это увеличение не проводить, сохранить ныне действующий уровень платежей. И третья группа - по тем предложениям, по которым сейчас разрабатываются соответствующие законопроекты, которые ввели бы обязательства предприятий по уплате соответствующих платежей и сборов, эту работу не проводить", - подчеркнул министр.

Но есть и исключения: ранее запланированное увеличение платежей банков в систему страхования вкладов.

В результате одобрено 5 из 6 предложений о моратории на повышение или невведение неналоговых платежей, в т. ч. платежей за загрязнение. По загрязнениям и отходам промышленного производства, складируемых на собственных полигонах предприятий, принято решение не отказываться от действующего сейчас понижающего коэффициента.

"По позициям, связанным с отсрочкой введения требований, там была горячая дискуссия. По некоторым позициям поддержано предложение о невведении, а по некоторым, напротив, были предложения по доработке этих предложений, в частности с возможностью установления техтребований. Например, требований по оплате резервируемых мощностей электрогенерации или требований о введении проектов ветеринарных документов", - пояснил Улюкаев.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Улюкаев: кабмин введет

Поделитесь с друзьями: