InvestFuture

Экономист Goldman Sachs: дефолт – выход для Греции

Прочитали: 35

Переговоры Греции с кредиторами все еще могут привести к дефолту страны или досрочным выборам, считает главный экономист Goldman Sachs Хью Пилл.

"То, что для достижения соглашения между Грецией и ее официальными кредиторами может потребоваться технический суверенный дефолт и/или блокирование банковских депозитов в Греции, является не только возможным, но и может оказаться необходимым, для того чтобы выйти из переговорного тупика", - цитирует его аналитическую записку MarketWatch.

5 июня Греция должна выплатить МВФ 310 млн евро. Последующие выплаты запланированы на 12 июня (348 млн евро), 16 июня (581 млн евро) и 19 июня (348 млн евро). Это примерные суммы, они еще могут немного измениться в части размера платежей.

По словам Пилла, Goldman по-прежнему ожидает, что сторонам удастся прийти к какому-то соглашению.

"В то же время вероятность выхода Греции из еврозоны явно не равна нулю и фактически выросла в последнее время", - резюмирует экономист.

При этом министр финансов Италии Пьер Карло Падоан также не исключает отказа Греции от единой валюты, сообщает агентство Bloomberg.

"Выход Греции из еврозоны, определенно, возможен. Вопрос в том, является ли он желательным и каковы будут его последствия", - заявил министр в понедельник.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Экономист Goldman Sachs:

Поделитесь с друзьями: