InvestFuture

Безработица во Франции выросла до нового максимума

Прочитали: 26

Ситуация на рынке труда второй по величине экономики еврозоны продолжает ухудшаться. В апреле 2015 г. количество безработных во Франции увеличилось до 3,53 млн человек.

Об этом в своем докладе премьер-министру Франции Мануэлю Вальсу сообщил министр труда Франсуа Ребсамен.

По его данным, число французов, не имеющих работы, в апреле 2015 г. увеличилось на 26,2 тыс. человек, или на 0,7%, по сравнению с предыдущим месяцем и достигло отметки 3,536 млн человек. Министр труда Франции, в частности, отметил:

"Очевидно, что есть определенная задержка между восстановлением экономической активности и улучшением показателей рынка труда. По оценкам экономистов, темпы роста ВВП экономики Франции должны в среднем составлять 1,3–1,5%, для того чтобы уровень безработицы начал снижаться".

Эксперты сходятся во мнении, что текущая ситуация с ростом безработицы может оказаться серьезным ударом для правительства Франсуа Олланда. Президент Франции официально пообещал, что не станет выдвигать свою кандидатуру на второй срок на президентских выборах во Франции в 2017 г., в случае если он не сможет остановить рост безработицы.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Безработица во Франции

Поделитесь с друзьями: