InvestFuture

Греция готова строить свою часть "Турецкого потока"

Прочитали: 33

Греческие власти подтвердили свою готовность к строительству газопровода "Турецкий поток". Министр энергетики Греции Панайотис Лафазанис заявил, что строительством инфраструктурного проекта будет заниматься греческая государственная компания.

В своем интервью телеканалу "Россия-24" министр производственной реформы, окружающей среды и энергетики Греции Панайотис Лафазанис, в частности, отметил:

"Строительством газопровода будет заниматься греческая государственная компания. Финансирование обеспечено, компания готова. Более того, она обладает необходимым опытом для быстрого и результативного строительства данного объекта.
Я оцениваю этот инфраструктурный проект примерно в 2 млрд евро, он создаст около 20 тыс. рабочих мест и гарантирует энергетическую безопасность нашего региона".

Министр отметил, что почти все основные вопросы по строительству газопровода уже согласованы. В Греции рассчитывают подписать меморандум о политической поддержке данного проекта между Грецией и Россией на экономическом форуме в Санкт-Петербурге в июне.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Греция готова строить

Поделитесь с друзьями: