InvestFuture

Немецкие компании построят фармзавод в €30 млн в РФ

Прочитали: 27

Немецкие фармацевтические компании в 2016 г. начнут строительство фармзавода стоимостью 30 млн евро в Воронежской области.

Речь идет о реализации на территории Воронежской области инвестиционного проекта немецких компаний "Бионорика СЕ" (Bionorica SE) и "Аенова ГмбХ" (Aenova GmbH) по строительству фармацевтического завода.

Об этом 1 июня, в понедельник, сообщили в пресс-службе губернатора Воронежской области Алексея Гордеева:

"Алексей Гордеев и Михаэль Попп обсудили планы фармацевтических компаний "Бионорика СЕ" и "Аенова ГмбХ" по строительству в нашей области фармацевтического предприятия. Сумма инвестиций – 30 миллионов евро.
Проектом предусматривается строительство завода по выпуску лекарственных средств методом экстракции из натурального сырья (лекарственных трав). Сегодня сырье для производства компания выращивает на собственных площадях о. Майорка (Испания), однако прорабатывается возможность по выращиванию части лекарственных трав на территории Воронежской области. ЗАО "Павловская Нива" по договору с компанией заложила тестовые поля четырех лекарственных культур и уже получила первые хорошие результаты по выращиванию.
По словам Михаэля Поппа, одним из следующих шагов станет подписание договора аренды земельного участка, которое состоится в ближайшее время. Приступить к строительству завода в нашей области "Бионорика СЕ" планирует в следующем году".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Немецкие компании

Поделитесь с друзьями: