InvestFuture

Украина угрожает арестом иностранного имущества РФ

Прочитали: 37

Заместитель министра юстиции Украины Наталья Севастьянова заявила о планах украинских властей в судебном порядке арестовать зарубежное имущество России в качестве компенсации за потерю Крыма.

Ряд СМИ сообщили о комментариях украинского замминистра юстиции, которые она сделала в эфире украинского "Пятого канала". Севастьянова заявила, что в случае положительного решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) Украина намерена арестовывать имущество России за рубежом:

"Будет стадия справедливой сатисфакции, когда будем определять суммы, благодаря которым непосредственно будет эта компенсация выплачена… Инструмент по аресту имущества за границей очень эффективный. На сегодняшний день у России много такого имущества в других странах. Я уверена, что мы его будем использовать, чтобы выполнить это решение".

В настоящее время против России поданы иски в ЕСПЧ с требованием о взыскании ущерба за присоединение полуострова Крым. Кроме того, украинский премьер-министр Арсений Яценюк уже заявлял, что Украина якобы будет судиться с Россией "по каждому факту" потери имущества в Крыму.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Украина угрожает арестом

Поделитесь с друзьями: