InvestFuture

Британский МИД: Лондон не снимет санкции против РФ

Прочитали: 31

Министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд заявил в понедельник, что в Лондоне не считают возможным снять санкции в отношении Москвы до полного выполнения минских соглашений.

"Позиция Великобритании ясна: ограничительные меры должны оставаться в силе до полного выполнения минских договоренностей", - заявил он, выступая в Королевском институте международных отношений.

Российские власти в ближайшее время примут решение о необходимости продлевать или не продлевать ответные санкции в отношении ряда западных стран. Эти решения будут эквивалентными действиям других стран, заявил ранее премьер-министр Дмитрий Медведев.

Антироссийские санкции обогатили международно-правовой кругозор, заявил Медведев. "Наша страна в течение ста лет систематически работала в условиях санкций", хотя в те времена правовая система СССР отличалась от нынешней. "Теперь российское законодательство - часть сложной мировой системы международно-правовых отношений, и любой неправовой метод воздействия на него неизбежно сказывается на состоянии права в целом", - подчеркнул премьер-министр.

Сбербанк выводит свои дочерние банки в Турции и Европе из-под санкций, заявил в пятницу глава Сбербанка Герман Греф в ходе годового собрания акционеров. Поэтому банк не намерен работать в Крыму.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Британский МИД: Лондон

Поделитесь с друзьями: