InvestFuture

Кредиторы форсируют переговоры с Грецией

Прочитали: 36

Европейские лидеры и руководство Международного валютного фонда намерены усилить переговоры в ходе чрезвычайной встречи в Берлине с находящейся на грани дефолта Грецией, сообщает агентство Bloomberg.

Предполагается, что результатом встречи станет согласование кредиторами единого финального документа, который Греция сможет рассмотреть в ближайшие дни и который может стать базой для соглашения и выделения Афинам последнего транша кредитной программы, срок действия которой истекает в июне.

В заявлении для прессы, распространенном офисом канцлера Германии, отмечается, что участники встречи договорились, что работа по согласованию соглашения с греческим правительством "должна быть продолжена с большей интенсивностью".

В спешно организованной встрече приняли участие канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд, президент Европейского центрального банка Марио Драги, глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер, директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард.

Как пишет Financial Times, между МВФ, который обязан следовать жестким правилам при выделении кредитов, с одной стороны, и Евросоюзом, который хочет избежать выхода Греции из еврозоны, с другой, возникли разногласия по возможным условиям кредитования Греции. В связи с этим переговоры в Берлине концентрировались на приемлемом для всех кредиторов документе, в котором излагались бы базовые принципы возможного соглашения с Грецией.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Кредиторы форсируют

Поделитесь с друзьями: