InvestFuture

"Стройтрансгаз" построит участок "Силы Сибири"

Прочитали: 104

"Газпром" считает невозможным обнародование стоимости первого и пока единственного контракта в рамках строительства газопровода "Сила Сибири", заключенного без конкурса с компанией "Стройтрансгаз".

"Знаете, это слишком технический вопрос для общественности. Этот вопрос даже не подлежит обсуждению", - заявил зампред правления "Газпрома" Валерий Голубев.

По его словам, не совсем правильно сопоставлять среднюю стоимость строительства "Силы Сибири" и других трубопроводов. "Ведь они очень разные. Каждый километр - он разный. Где-то идет по лесу, где-то - по горе. Много водных преград, которые нужно пройти разными способами, наклонным бурением", - пояснил Голубев.

Другой зампред правления "Газпрома" - Виталий Маркелов, отвечая на вопрос о стоимости контракта со "Стройтрансгазом", заявил: "Вы спрашиваете такой вопрос, на который невозможно ответить. Это же договоры. Это же контракты".

Тендеры на строительство участков "Силы Сибири" намеревались провести осенью 2014 г., однако до сих пор ни одного тендера не проведено. "Газпром" не проводит тендеры, так как не готова проектная документация по некоторым участкам магистрали. А это значит, что и далее подрядчиков строительства газопровода будут не выбирать на конкурсе, а назначать, отметил источник "Интерфакса".

Пока выдан только один подряд ("Стройтрансгазу" - ред.) на строительство 208 км газопровода на участке Чаянда-Ленск.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Стройтрансгаз

Поделитесь с друзьями: