InvestFuture

"Газпром": Китай начал строить отвод к "Силе Сибири"

Прочитали: 64

Китай начал строить отвод для приема газа из российского газопровода "Сила Сибири", сварка "первого стыка" состоится уже в июне, сообщает "Газпром". "Работы на российском участке идут по графику", - подчеркивает компания.

Россия и Китай обсуждают поставки газа по "западному" маршруту и сроки подготовки и подписания контракта. "Подписание контракта по "восточному" маршруту создало прочную базу. В переговорах по "западу" мы движемся вперед хорошими темпами. Важный этап - подписание Основных условий по "западному" маршруту. Фиксация точных координат пересечения границы окончательно и однозначно определила коридор поставки как для первых 30 млрд куб. м газа из Западной Сибири, так и последующих", - заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер.

"Газпром" и CNPC 21 мая 2014 г. подписали договор по поставкам газа по "восточному" маршруту. Договор заключен сроком на 30 лет и предполагает поставку 38 млрд куб. м российского газа в год.

"Западный" маршрут предусматривает поставку 30 млрд куб. м газа в год в Китай с месторождений Западной Сибири. "Газпром" и CNPC 8 мая подписали соглашение об основных условиях поставок газа в Китай по "западному" маршруту.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Газпром quot;:

Поделитесь с друзьями: