InvestFuture

Alibaba зарегистрировалась в России

Прочитали: 39

Китайский онлайн-ритейлер Alibaba Group зарегистрировал в стране свое представительство, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на директора по развитию бизнеса AliExpress в России и СНГ Марка Завадского.

По информации газеты, компания зарегистрировала в России ООО "Алибаба.ком" 15 мая. Собеседник уточнил, что Alibaba Group планирует расширять бизнес в России, с этой целью в стране основана новая компания.

"Alibaba Group основала новую компанию в России с целью дальнейшего расширения нашего бизнеса и поддержки партнеров, а также для облегчения взаимодействия с государственными органами России", — рассказал Марк Завадский.

Генеральным директором ритейлера стал сам Завадский. Он при этом по-прежнему остается директором по развитию бизнеса AliExpress в России и СНГ.

Alibaba Group специализируется на интернет-торговле, а также на создании площадок и технологий для электронной коммерции. В России наибольшей популярностью среди сервисов Alibaba Group пользуется интернет-магазин AliExpress. По итогам 2014 г. AliExpress был крупнейшим в России международным интернет-магазином, свидетельствовали данные Ассоциации компаний интернет-торговли.

Среднемесячное число его российских интернет-покупателей во втором полугодии 2014 г. составляло 15,6 млн человек, тогда как у онлайн-аукциона eBay было лишь 3,7 млн покупателей, а у американского интернет-ритейлера Amazon — 1,4 млн. Россия занимает второе место в общей аудитории AliExpress, обеспечивая 9,9% его трафика, свидетельствуют данные SimilarWeb.

AliExpress уже запустил на территории РФ сервис оплаты покупок со счета мобильного телефона. Услуга осуществляется при партнерстве российской платежной системы "Рапида" и группы компаний "Союзтелеком".

Воспользоваться такими платежами могут абоненты сетей "Билайн", МТС, "МегаФон" и Tele2. Операторы получают комиссию в размере от 1% до 3% от стоимости покупки.

В конце сентября прошлого года Alibaba официально провела самое крупное IPO всех времен, получив $25 млрд за один день, обогнав Visa с ее $19,7 млрд и General Motors с $18,1 млрд. Инвесторы очень оптимистично относятся к Alibaba, и у них есть на то причины: это лидер рынка в самой густонаселенной и быстроразвивающейся стране мира. И благодаря IPO Джек Ма стал самым богатым человеком в Китае.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Alibaba

Поделитесь с друзьями: