InvestFuture

Россия продлит эмбарго, если ЕС продлит санкции

Прочитали: 33

Россия продлит действие продуктового эмбарго, в случае если Запад не отменит санкции, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович. При этом возможны некоторые изменения условий эмбарго.

"Это (вопрос о снятии или продлении действия продуктового эмбарго - ред.), естественно, зависит от того, что будут делать наши партнеры, которые против нас ввели санкции.

Если санкции не будут отменяться, то, значит, и эмбарго не будет отменяться. Нам, естественно, никакого резона что-то отменять нет", - отметил Дворкович.

В августе 2014 г. Россия ввела запрет на поставки говядины, мяса птицы, свинины, рыбы, сыров, молока, а также плодоовощной продукции из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии сроком на один год. Эти меры стали ответным ходом России на антироссийские санкции западных стран.

По оценке Россельхознадзора, прямой ущерб поставщиков сельхозпродукции из ЕС от введенного Россией продовольственного эмбарго составил к маю около $3,5 млрд.

Ссылки по теме Путин: бизнес должен учесть, что санкции не вечны

Российские власти в ближайшее время примут решение о необходимости продлевать или не продлевать ответные санкции в отношении ряда западных стран.

Эти решения будут эквивалентными действиям других стран, заявил 27 мая премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Каков должен быть наш ответ на эти события (санкции - ред.)? Для меня ответ очевиден: необходимо вернуться к единообразному пониманию норм международного права, прежде всего положений Устава ООН, международных конвенций, которые обеспечивают защиту прав человека по всему спектру существующих в мире проблем. И на этой основе восстановить доверие к общепризнанным принципам права на международном уровне", - заключил Медведев.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Россия продлит эмбарго,

Поделитесь с друзьями: