InvestFuture

Силуанов: курс рубля стабилизировался

Прочитали: 32

Курс рубля стабилизировался, этот курс соответствует платежному балансу России, и нет оснований для волатильности курса рубля, заявил министр финансов Антон Силуанов.

"Курс рубля в настоящий момент соответствует тому уровню внешней торговли, уровню оттока капитала, платежного баланса, который сегодня складывается.

Мы видим, что сегодня достаточно сильный платежный баланс. Курс рубля стабилизировался. Считаю, что нет никаких оснований для волатильности рубля как в ту, так и в другую сторону", - отметил Силуанов.

"Ситуация в области финансов улучшается. Замедляется инфляция. Ставки в экономике снижаются, начинает постепенно восстанавливаться кредитная активность", - подчеркнул министр.

Ссылки по теме ЦБ vs Минфин. Где целевые ориентиры по рублю?

За стабилизацией финансов, как правило, следует стабилизация в экономике, потому что банки начинают предоставлять кредиты, отметил Силуанов. "Мы считаем, что II-III квартал - это будет низ, пик или дно, как говорят, после которого начнется постепенное восстановление экономического роста. Давайте посмотрим: IV квартал, начало следующего года - я уверен, что мы сможем увидеть положительные темпы", - заключил министр.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Силуанов: курс рубля

Поделитесь с друзьями: