InvestFuture

Будущее еврозоны решится в ближайшие недели

Прочитали: 19

Будущее евро может определиться в ближайшие недели, когда пройдет голосование в Греции, а также поступят первые новости по Испании. Станет ясно, насколько поможет банковской системе страны помощь от международных кредиторов.

Последний опрос в Греции показал, что хорошие шансы на победу имеет партия СИРИЗА , которая против соблюдения мер жесткой экономии. Тем временем в казне правительства осталось совсем мало средств.

Европейский долговой кризис длится уже третий год и вышел на новый этап, после того как Испания отказалась от идеи самостоятельно привести банковский сектор в порядок. Теперь Испания стала уже 4-й страной валютного союза, получившей финансовую помощь. Это очень важный момент в преддверии греческих выборов, ведь, в случае если победит партия СИРИЗА, паника на рынках может прокатиться с новой силой, вкладчики будут усиленно забирать свои средства. Все это может окончательно разрушить финансовый сектор Испании, так что рекапитализировать банки необходимо уже сейчас.

"Мы приближаемся к моменту истины для зоны евро", - приводит слова министра финансов Великобритании Джорджа Осборна издание Sunday Times. "После более чем двух лет неопределенности, нестабильности и медленного экономического роста решения, принятые в течение ближайших нескольких месяцев, могут определить экономическое будущее всего европейского континента на следующее десятилетие", - говорит он.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Будущее еврозоны решится

Поделитесь с друзьями: