InvestFuture

Китайский экспорт и Испания двигают рынки вверх

Прочитали: 38

Рынки Китая растут впервые за последние 4 сессии. Позитивной стала статистика по внешней торговле, а также новость о том, что Испания воспользуется помощью внешних кредиторов для рекапитализации банков.

Экспорт в Китае вырос до рекорда: более чем в 2 раза, превзойдя прогнозы аналитиков. Рост составил 15.3%. К тому же участники торгов ожидают от монетарных властей дальнейшего смягчения политики, ведь инфляция продолжила снижаться. На минувшей неделе фондовые площадки Китая продемонстрировали самый сильный спад в этом году. Тогда ЦБ Китая снизил ставку впервые с 2008 г., что породило опасения по поводу более сильного, чем ожидалось, замедления экономики Поднебесной.

Правда в субботу вышла не очень радужная статистика: промпроизводство прибавило менее 10%, и это продолжается уже второй месяц подряд. Розничные продажи также не порадовали: прирост оказался минимальным за полгода.

Так или иначе данные по экспорту и импорту нивелировали весь негатив, да и субботняя новость о том, что Испания возьмет деньги на рекапитализацию банков, оказала существенный эффект на все площадки.

На валютном рынке в паре EUR/USD котировка находится на отметке 1.2631, прибавляя 1%. Фьючерс на американский индекс S&P500 подрастает на 1.2%. В Азиатско-Тихоокеанском регионе также позитивные настроения: Nikkei прибавляет 1.8%, Kospi растет на 1.4%. Shanghai Composite растет на 0.35%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Китайский экспорт и

Поделитесь с друзьями: