InvestFuture

Гонконг - город "мини-квартир" по колоссальным ценам

Прочитали: 53

Гонконг является одним из трех самых любимых городов среди миллиардеров. Неудивительно, что цены на недвижимость здесь растут фантастическими темпами.

Как пишет издание Wall Street Journal, с каждым днем в Гонконге набирают популярность "мини-квартиры" - размером чуть больше парковочного места для автомобиля, причем цены на них достигают иной раз колоссальных значений.

Квартира площадью в 16 кв. м в мае в Гонконге была продана за почти 4 млн гонконгских долларов ($516 тыс.).

Эксперты отмечают, что безумный рост цен на недвижимость, особенно на самый популярный сегмент – малогабаритные квартиры, наблюдается помимо Гонконга в Лондоне и Нью-Йорке. Это связано с тем, что инвесторы активно избавлялись от государственных облигаций, доходность которых приблизилась к нулевым отметкам, и направляли свободные средства на покупку недвижимости, цены на которую росли довольно быстрыми темпами.

В результате с 2007 г. доходы гонконгцев выросли на 42%, в то время как цены на недвижимость за этот период увеличились на 154%. Таким образом, все меньше и меньше жителей Гонконга могут себе позволить крупногабаритные квартиры и вынуждены делать выбор в пользу однокомнатных или мини-квартир.

Стоит отметить, что безудержный рост цен на жилье был одной из причин, которая спровоцировала гонконгских студентов выйти на улицы в 2014 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Гонконг - город

Поделитесь с друзьями: