InvestFuture

Активность в сфере услуг Китая выросла

Прочитали: 35

Индекс менеджеров закупок (PMI) сферы услуг Китая увеличился в мае до 53,5 пункта с 52,9 пункта месяцем ранее, свидетельствуют данные банка HSBC, который рассчитывает этот показатель.

Значение индекса выше 50 пунктов говорит о повышении активности в экономике, ниже этого уровня - о ее снижении. Таким образом, рост деловой активности ускорился в прошлом месяце.

При этом майский уровень индикатора оказался самым высоким с сентября 2014 г. и, что бывает не так часто, превзошел ранее опубликованный официальный PMI сферы услуг, составивший в прошлом месяце 53,2 пункта.

Однако сводный PMI Китая, рассчитываемый HSBC, снизился до 51,2 пункта в мае с 51,3 пункта месяцем ранее в связи с ослаблением активности в перерабатывающей промышленности.

Итоговое значение китайского промышленного PMI от HSBC за май равнялось 49,2 пункта, официальный показатель был оптимистичнее - 50,2 пункта.

Эксперты HSBC Global Research ухудшили прогноз роста ВВП КНР и объемов китайского экспорта на 2015 г., сообщает MarketWatch.

Согласно прогнозу HSBC ВВП страны в этом году вырос на 7,1%. Ранее аналитики ожидали подъема китайской экономики в 2015 г. на 7,3%.

Прогноз роста экспорта был ухудшен более существенно: до 4,2% с 7,1%.

По мнению экспертов HSBC, ухудшение прогноза увеличения объемов экспорта из Китая "отражает ослабление внешнего спроса и укрепление юаня относительно валют основных торговых партнеров КНР".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Активность в сфере услуг

Поделитесь с друзьями: