InvestFuture

Евробонды Украины подорожали до максимума

Прочитали: 25

Цены на украинские евробонды выросли во вторник до максимума с середины февраля, после того как JPMorgan Chase & Co. заявил, что вероятность списания части основного долга снижается.

Как передает агентство Bloomberg, инвесторы посчитали, что переговоры Киева с кредиторами о реструктуризации долга набирают обороты.

Цена бондов Украины на $2,6 млрд с погашением в июле 2017 г. повысилась на максимальные с 23 января 2,18 цента до 49,10 цента за доллар номинала. Векселя с погашением в 2023 г. подорожали на 1,28 цента до 52,86 цента за $1 номинала.

Украине трудно будет обосновать свое настойчивое желание списать часть основного долга, после того как за первые четыре месяца 2015 г. она зафиксировала существенный профицит бюджета, говорится в аналитической записке аналитиков JPMorgan во главе с Николайе Александру.

На минувшей неделе бонды Украины подорожали на сообщениях о том, что комитет частных кредиторов Украины, объединяющий держателей облигаций на сумму $8,9 млрд, предложил пролонгацию еврооблигаций на период до 10 лет и сокращение процентных выплат на сумму около $500 млн для выполнения страной целей программы Международного валютного фонда (МВФ).

По опубликованным НБУ данным, правительству страны в этом году предстоит выплатить $7,750 млрд, в том числе по облигациям - $6,394 млрд, по кредитам - $1,351 млрд. При этом НБУ должен погасить $562 млн.

Плановые платежи банковского сектора оцениваются в $10,192 млрд, корпоративного сектора - в $33,870 млрд. Кроме того, украинские "дочки" иностранных компаний и банков должны вернуть своим материнским компаниям $2,733 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Евробонды Украины

Поделитесь с друзьями: