InvestFuture

PMI сферы услуг РФ в мае вырос с 50,7 до 52,8 пункта

Прочитали: 27

Индекс PMI сферы услуг РФ в мае вырос с 50,7 до 52,8 пункта с поправкой на сезонность и свидетельствует о продолжающемся восстановлении сектора 2-й месяц подряд, отмечает банк HSBC, рассчитывающий показатель при участии Markit.

Майские данные о росте деловой активности стали лучшими с конца 2013 г.

Спрос в мае вырос по сравнению с апрелем, в т.ч. за счет более широкого доступа к финансированию.

Хотя рост индекса был вновь зарегистрирован, новые заказы поставщиков услуг продолжают снижаться в течение длительного периода с сентября 2014 г. Также начался очередной раунд сокращения рабочих мест, но более медленными темпами.

Ссылки по теме PMI обрабатывающих отраслей РФ в мае упал до 47,6

Производственные затраты продолжали расти в течение мая, что привело к повышению цен на фоне растущего спроса, но низкими темпами.

Совокупный индекс объемов производства в обрабатывающих отраслях и в сфере услуг РФ в мае также вырос с 50,8 пункта в апреле до 51,6 пункта. Основное давление на индекс оказало сокращение объемов производства в обрабатывающих секторах РФ в мае и падение новых заказов.

Пол Смит, старший экономист Marki, комментируя майские результаты, отметил: "Восстановление российского частного сектора продолжается. Рост был лучшим с конца 2013 г. Поставщики услуг могли незначительно извлекать преимущества импортозамещения, но последние данные показывают, что в основе роста - внутренние экономические условия, которые постоянно улучшаются".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
PMI сферы услуг РФ в мае

Поделитесь с друзьями: