InvestFuture

Рост цен на жилье замедлился до минимума

Прочитали: 31

Рост цен на жилье в Великобритании в мае 2015 г. замедлился до минимума почти за два года, показывают данные банка Nationwide Building Society.

Темпы подъема цен в мае охладились до 4,6% в годовом исчислении, минимального уровня с августа 2013 г., по сравнению с 5,2% в апреле.

Средняя стоимость жилья повысилась на 0,3% по сравнению с апрелем до 195,166 тыс. фунтов стерлингов ($300 тыс.).

"Мы считаем, что в долгосрочной перспективе рост цен на жилье будет сближаться с темпами увеличения зарплат, составляющими порядка 4% в год, - цитирует агентство Bloomberg главного экономиста Nationwide Роберта Гарднера. – Тем не менее многое будет зависеть от баланса спроса и предложения: в последние годы строительная активность оставалась намного ниже уровня, требуемого для того, чтобы идти в ногу с ростом населения".

Недостаточное предложение домов на рынке поддерживает рост цен на жилую недвижимость, и Королевский институт дипломированных оценщиков (Royal Institute of Chartered Surveyors, RICS) полагает, что рынок может столкнуться с кризисом, если темпы роста объемов строительства не будут увеличиваться.

Консервативная партия, возглавляемая премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, пообещала построить 200 тыс. домов, которые станут первыми для британцев младше 40 лет.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рост цен на жилье

Поделитесь с друзьями: