InvestFuture

Розничные продажи выросли в еврозоне

Прочитали: 28

Розничные продажи в еврозоне в апреле 2015 г. повысились на 0,7% относительно марта - рост стал максимальным с ноября 2014 г., показывают данные Статистического управления Европейского союза (Eurostat).

Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали повышение продаж на 0,6%. Розничные продажи подскочили на 2,2% по сравнению с апрелем 2014 г. при ожидавшемся аналитиками росте на 2%.

Согласно скорректированным данным в марте розничные продажи уменьшились на 0,6% по сравнению с февралем и выросли на 1,7% относительно марта прошлого года. Ранее сообщалось о снижении первого показателя на 0,8% и увеличении второго на 1,6%.

Потребительские цены в еврозоне в мае выросли на 0,3% в годовом выражении, показывают предварительные данные Статистического управления Европейского союза.

Ввиду этого инфляция в регионе фиксируется впервые за шесть месяцев. В позапрошлом месяце потребительские цены не изменились по сравнению с тем же месяцем 2014 г.

Потребительские цены без учета таких волатильных факторов, как цены на энергоносители, продукты питания и алкоголь (индекс CPI Core), выросли в прошлом месяце на 0,9%, тогда как опрошенные Bloomberg эксперты прогнозировали подъем на 0,7%. В апреле этот индикатор повысился на 0,6%.

Цены на продукты питания, алкоголь и табачные изделия в валютном блоке в прошлом месяце выросли на 1,2% в годовом выражении, услуги подорожали на 1,3%. Падение стоимости энергоносителей в мае замедлилось до 5% с 5,8% в апреле и 6% в марте.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Розничные продажи

Поделитесь с друзьями: