InvestFuture

Экономика Италии сократилась на 1,4%

Прочитали: 28

Окончательные данные показали, что экономика Италии, как и ожидалось, по итогам I квартала текущего года сократилась на 0,8% по сравнению с последними тремя месяцами прошлого года. Об этом свидетельствуют данные Национального статистического агентства Istat.

В IV квартале 2011 г. снижение ВВП составило 0,7%. В годовом выражении ВВП Италии с января по март нынешнего года сократился на 1,3%, что оказалось хуже прогнозов. Согласно предварительным оценкам экономика Италии сократилась на 1,3%.

В отчете также отмечается, что по результатам квартала зафиксирован рост в сельскохозяйственном секторе, но при этом было отмечено снижение в секторе услуг.

Первые три месяца 2012 г. продемонстрировали усиление негативного давления на экономику по сравнению с концом прошлого года. Снижение в поквартальном выражении оказалось уже третьим подряд, что говорит о полноценной рецессии в третьей по величине экономике валютного блока. С другой стороны, сокращение ВВП на 0,8% стало проявлением сильнейшего спада с I квартала 2009 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Экономика Италии

Поделитесь с друзьями: