InvestFuture

Ford Sollers начала выпуск Ford Fiesta в Татарстане

Прочитали: 43

Совместное предприятие Ford Sollers запустило в среду производство автомобиля Ford Fiesta на заводе в Набережных Челнах. Ford Fiesta выпускают в Татарстане по технологии полного цикла.

Fiesta стала второй моделью, выпускаемой на заводе в Набережных Челнах после обновления предприятия. В декабре 2014 г. СП наладило выпуск кроссовера Ford Ecosport по технологии полного цикла.

Инвестиции в обновление производства составили почти $400 млн, в том числе в налаживание производства Fiesta - $150 млн. На предприятии выпускают седаны и хетчбэки, которые приспособлены к российским условиям.

"Мы не можем рассказать о прогнозах продаж, поскольку рынок довольно тяжелый. Тем не менее мы уверены, что Fiesta станет существенной частью наших продаж, потому что это долгожданная модель в этом сегменте (сегменте "B" - ред.)", - заявил глава Ford Sollers Тед Каннис. По его словам, Fiesta станет самой доступной в линейке автомобилей, производимых СП, отмечает "Интерфакс".

Мощность завода в Набережных Челнах составляет 115 тыс. автомобилей в год.

СП американской Ford и российского автопроизводителя "Соллерс" отвечает за производство автомобилей Ford в России, импорт и продажу всех изделий Ford, включая автомобили, запчасти и принадлежности.

В СП Ford Sollers входят производственные площадки во Всеволожске (Ленинградская область), Набережных Челнах и ОЭЗ "Алабуга". Мощность площадок в Татарстане - около 180 тыс. автомобилей в год, в том числе завода в ОЭЗ "Алабуга" - 65 тыс. машин в год. В Елабуге производят автомобили Kuga, Transit, Transit Custom, Tourneo Custom, S-Max, Galaxy и Explorer.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Ford Sollers начала

Поделитесь с друзьями: