InvestFuture

Дефицит торгового баланса США упал сильнее прогнозов

Прочитали: 36

Отрицательное сальдо внешнеторгового баланса США в апреле уменьшилось на 19,2% до $40,9 млрд со скорректированных $50,6 млрд месяцем ранее (максимальный объем более чем за шесть лет), показывают данные министерства торговли страны.

Ранее говорилось, что в марте дефицит составлял $51,4 млрд. Опрошенные агентством Bloomberg экономисты в среднем прогнозировали его уменьшение в апреле до $44 млрд.

Падение показателя на 19,2% стало максимальным месячным снижением с февраля 2009 г.

"Размер дефицита в марте был чрезмерно большим, поэтому сейчас произошло некоторое уменьшение", - отмечает старший экономист PNC Financial Services Group Гас Фошер. По его мнению, негативное влияние со стороны внешней торговли на изменение ВВП страны "в этом квартале, вероятно, будет меньше, чем в I квартале".

США уменьшили импорт в апреле на 3,3% до $230,8 млрд после скачка на 6,5% в предыдущем месяце.

При этом объем нефтяного импорта несущественно увеличился - до $11 млрд по сравнению с $10,5 млрд в марте. Без учета нефти и нефтепродуктов импорт в апреле сократился до $34,1 млрд с $43,1 млрд.

Экспорт США вырос на 1% и составил $189,9 млрд, что является максимальным объемом в 2015 г., благодаря повышению поставок самолетов и телекоммуникационного оборудования.

Дефицит внешнеторгового баланса без учета колебаний цен в апреле уменьшился до $57,2 млрд против $66,4 млрд месяцем ранее.

ВВП США в I квартале этого года сократился на 0,7% в годовом выражении. При этом увеличение торгового дефицита ухудшило динамику ВВП на 1,9 процентного пункта - максимальное негативное влияние с 1985 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дефицит торгового

Поделитесь с друзьями: