InvestFuture

Компания "Аптеки 36,6" приобрела A.v.e Group

Прочитали: 26

ПАО "Аптечная сеть 36,6" объявила о завершении допэмиссии в обмен на активы A.v.e Group в рамках слияния двух компаний.

ПАО "Аптечная сеть 36,6" приобрела 100% ООО "Аптека-А.в.е" и ООО "Аптека-А.в.е-1", разместив по преимущественному праву приобретения акций 57% запланированной допэмиссии.

В пользу акционеров, обладающих преимущественным правом приобретения акций, размещено 804 млн 024,997 тыс. акций. Основная часть акций была размещена в пользу Palesora Ltd, которая оплатила акции активами A.v.e Group.

Владимир Кинцурашвили, генеральный директор ПАО "Аптечная сеть 36,6", заявил:

"Для нас это важное событие, к которому мы шли последние полтора года. Мы понимаем, что процесс эмиссии будет завершен только после размещения акций неограниченному кругу лиц и государственной регистрации отчета об итогах выпуска регулятором. Тем не менее для нас важно сообщить акционерам и инвесторам, что то, о чем все говорили, случилось. Теперь нашим акционерам принадлежат акции объединенной компании, занимающей первое место в опубликованном недавно рейтинге аптечных сетей по итогам I квартала 2015 г. Мы уверены, что завершившееся объединение даст мощный импульс развитию группы компаний "36,6", показавшей хорошие результаты по итогам 2014 г.".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Компания  quot;Аптеки

Поделитесь с друзьями: