InvestFuture

Новак: Россия сохранит добычу нефти в 10,5 млн б/c

Прочитали: 34

Россия будет поддерживать стабильный уровень нефтедобычи в долгосрочной перспективе. Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак.

В своем выступлении на cессии "Производственные мощности и инвестиции" (Production Capacity and Investment), которая прошла в Вене в рамках VI Международного семинара ОПЕК, глава Минэнерго России, в частности, отметил:

"Долгосрочная стратегия России на нефтяном рынке нацелена на поддержание текущего уровня добычи в долгосрочной перспективе на уровне примерно 10,5 млн баррелей нефти в сутки.
По нашему мнению, стабильные и надежные поставки нефти и нефтепродуктов из России будут способствовать сглаживанию возможных шоков для мировой нефтяной отрасли и укреплению глобальной энергетической безопасности".

Россия сохраняет мировое лидерство по нефтедобыче

В течение нескольких последних месяцев среднесуточные объемы добычи нефти в России в среднем составляют около 10,7 млн баррелей.

В своем выступлении Новак также прокомментировал тему изменения роли ОПЕК на мировом рынке нефти, отметив повышение значимости стран, которые не входят в картель:

"Роль ОПЕК сегодня остается значительной как регулятора, имеющего свободные мощности, но надо отметить, что уже прямой зависимости от влияния ОПЕК сегодня не наблюдается. Повышается роль стран, не являющихся членами ОПЕК, особенно стран, которые не являются членами ОПЕК и не являются одновременно и экспортерами, а наращивают добычу для собственного потребления.
Если раньше решение ОПЕК об увеличении квоты, сохранении квоты, сокращении ее влияло прямым образом на баланс спроса и предложения и на цены, то сегодня такие решения во многом должны рассматриваться в том числе с учетом мнений стран, не входящих в члены ОПЕК".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Новак: Россия сохранит

Поделитесь с друзьями: