InvestFuture

WSJ: ЕС продлит санкции против РФ до января 2016 г.

Прочитали: 27

Власти Европейского союза собираются продлить действие санкций в отношении России до 31 января следующего года. Об этом со ссылкой на ряд неназванных "высокопоставленных чиновников и дипломатов" сообщили в американском Wall Street Journal.

В статье WSJ отмечается, что решение о продлении санкций может быть принято, для того чтобы продолжать оказывать давление на Россию в рамках украинского кризиса.

ЕС может продлить в ближайшие недели санкции в отношении России до конца января 2016 г., пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Как отмечается, решение может быть принято в качестве меры для дальнейшего давления на российские власти по вопросу ситуации на Украине. При этом источники издания признают, что решение о продлении санкций, скорее всего, приведет к дальнейшему обострению в отношениях между ЕС и Россией.

В рамках саммита в марте этого года в Брюсселе уже заявляли о том, что ослабление санкций, срок действия которых заканчивается в конце июля 2015 г., "должно быть четко привязано к полному выполнению минских договоренностей, с учетом того, что это представляется возможным только к 31 декабря 2015 г.".

Решение по поводу экономических санкций в отношении России будет объявлено в рамках саммита глав стран ЕС, который пройдет 25–26 июня. Ранее в руководстве России уже заявляли, что ответные действия будут равнозначными тем мерам, которые примут на Западе.

Медведев: Россия примет решение об ответных санкциях Россия продлит эмбарго, если ЕС продлит санкции

Вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович заявил о том, что Россия продлит продовольственное эмбарго в случае продления санкций. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев также прокомментировал возможное развитие ситуации:

"Если будут приняты новые решения по санкциям против России, мы будем отвечать симметрично. Если не будут, значит, мы сохраним те позиции, которые имеем".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
WSJ: ЕС продлит санкции

Поделитесь с друзьями: