InvestFuture

Абу-Даби не достигнет рекордного показателя добычи

Прочитали: 34

Эмират Абу-Даби не намерен увеличивать мощности по добыче нефти до рекордных 3,5 млн баррелей в сутки (б/с) до конца 2017 г., заявил представитель Abu Dhabi National Oil Company (Adnoc) Касем аль-Каюми на конференции в среду.

Целевой уровень будет достигнут не ранее 2018 г., отметил он. В 2017 г. производство увеличится только до 3,4 млн б/с.

"Это продиктовано нормальными для таких крупных проектов отсрочками", - цитирует слова представителя Adnoc агентство Bloomberg.

Сейчас Adnoc добывает около 3 млн б/с. Компания ранее планировала нарастить производство на 500 тыс. б/с до конца 2017 г. Абу-Даби является крупнейшим эмиратом ОАЭ, на его территории находится примерно 6% мировых запасов нефти.

Как заявил главный исполнительный директор Abu Dhabi Marine Operating Co. Али Рашид аль-Джарван, к концу этого года в Абу-Даби будет функционировать 100 буровых установок по сравнению с 69 в 2014 г. Их число вырастет примерно до 120 в 2017-2018 гг., а затем сократится до 103 с 2021 по 2024 гг.

Рост цен на нефть до $60 за баррель стал ударом для некоторых людей, особенно для тех, у кого были открыты короткие позиции. Те, кто прогнозировали $20 в ближайшее время, теперь стараются молчать, и это весьма неплохая стратегия.

Другие, как Goldman Sachs, который несколько месяцев назад говорил о падении до $30 за баррель, продолжают пугать всех прогнозами, которым, видимо, не суждено сбыться. Кстати, теперь речь идет уже о падении до $40, но признаваться в своих неудачных прогнозах никто не спешит.

Последние данные показывают, что все доводы "экспертов" о ближайшем падении цен очень далеки от реальности. За последние четыре недели стало ясно, что снижение числа буровых установок в США все же оказало заметное разрушительное влияние на добычу.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Абу-Даби не достигнет

Поделитесь с друзьями: