InvestFuture

Beige Book: экономика США продолжает расти

Прочитали: 19

Экономическая активность в США продолжает расти после вялого I квартала, сообщается в обнародованном в среду Федеральной резервной системой региональном обзоре, который по цвету обложки называют Beige Book ("Бежевая книга").

В общем тон обзора скорее оптимистичный, невзирая на неравномерность результатов и отсутствие серьезных скачков активности в отдельных секторах экономики.

Четыре из 12 федеральных округов (Ричмонд, Сан-Франциско, Чикаго и Миннеаполис) сообщили об умеренном росте в период с середины апреля по конец мая. Еще три округа (Нью-Йорк, Филадельфия, Сент-Луис) назвали подъем сдержанным. В Бостоне отмечаются смешанные показатели активности, в Кливленде и Канзас-Сити - незначительный рост.

По сравнению с прежним периодом деловая активность несущественно снизилась в Далласе и была стабильной в Атланте.

Как подчеркивается, "прогнозы респондентов в целом носят оптимистичный характер, в ряде округов ожидается сохранение умеренных и сдержанных темпов роста".

Во всех округах за минувший период отмечался подъем промышленного производства, за исключением Далласа, где активность в данной сфере несущественно снизилась, и в Канзас-Сити, где показатель упал существенно. Наиболее хорошо дела идут в секторе производства транспортных средств, тогда как в секторах, связанных с энергетикой и производством металлов, сохраняются проблемы.

В большинстве округов отмечен рост розничных продаж, при этом прогнозы в целом оптимистичны, так как ритейлеры ожидают повышения спроса до конца текущего года. Позитивная динамика наблюдается на рынке автомобилей, в особенности пикапов и внедорожников.

За исключением Нью-Йорка и Канзас-Сити, во всех регионах выросли доходы от туризма.

Хорошая активность отмечалась в сфере жилищного строительства практически по всей стране, при этом в Миннеаполисе зафиксирован существенный подъем продаж домов в годовом выражении.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Beige Book: экономика

Поделитесь с друзьями: