InvestFuture

ЦБ отозвал и приостановил лицензии у 7 страхкомпаний

Прочитали: 35

Банк России отозвал лицензии у трех страховых компаний и приостановил действие лицензий у четырех СК.

Банк России отозвал лицензию на осуществление страхования у ОАО "Страховой компании "МРСК", отозвал лицензии на страхование и перестрахование у ООО "Национальная противопожарная страховая компания" и лицензию на страхование ООО "Страховая компания РОСТ".

Эти решения приняты в связи с неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства, а именно несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования средств страховых резервов и собственных средств, отмечает ЦБ.

В связи с отзывом лицензии страховые компании обязаны:

принять в соответствии с законодательством Российской Федерации решение о прекращении страховой деятельности;

исполнить обязательства, возникающие из договоров страхования (перестрахования), в том числе произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям;

осуществить передачу обязательств, принятых по договорам страхования (перестрахования), и (или) расторжение указанных договоров.

СК в течение месяца со дня вступления в силу решения об отзыве лицензии уведомляет страхователей об отзыве лицензии, о досрочном прекращении договоров страхования (перестрахования) и (или) о передаче обязательств, принятых по договорам страхования другому страховщику.

Банк России приостановил действие лицензии на осуществление перестрахования ООО "Перестраховочной компании "Сотис", лицензии на страхование ООО "Страховой Компании "Русский альянс", лицензий на осуществление страхования и перестрахования ООО "Страховая группа "Компаньон", а также приостановил действие лицензий на осуществление страхования и перестрахования ООО "Моя страховая компания".

Эти решения приняты в связи с несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов.

Приостановление действия лицензий означает запрет на заключение договоров страхования и перестрахования, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела, в соответствующие договоры. Страховая организация обязана принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЦБ отозвал и

Поделитесь с друзьями: