InvestFuture

Буллард: рынок обоснованно ожидает переноса ставки

Прочитали: 18

Макроэкономические данные по США в последнее время были вялыми, и глава Федерального резервного банка (ФРБ) Сент-Луиса Джеймс Буллард полагает, что рынок обоснованно перенес консенсус-прогноз первого повышения ставки Федеральной резервной системы на более поздний срок.

"Полагаю, что изменения, которые проявляются в мышлении рынка, полностью обоснованы с учетом слабых данных, которые мы видели всю весну", - цитирует его выступление агентство Bloomberg.

По словам Буллард, рынок труда в США "почти полностью нормализовался", инфляция остается ниже целевого уровня, но не критически.

"Так почему же монетарная политика все еще работает в режиме чрезвычайной ситуации? Мы даже не начинали процесс нормализации, хотя целевые показатели уже очень близки к норме", - отметил председатель ФРБ Сент-Луиса.

В этом году Буллард не голосует в составе Федерального комитета по открытому рынку (FOMC), принимающего решения по монетарной политике.

Ранее он заявил, что уверен, что затягивание стимулирующей политики "является рецептом для появления пузырей на финрынках и возникновения многочисленных проблем".

По его словам, согласно базовому сценарию развитие ситуации предполагает подъем ставки Федрезервом в этом году.

Отвечая на вопрос, возможно ли повышение ставки в июне, он отметил, что ожидания ее более позднего подъема являются оправданными, учитывая слабые статданные, опубликованные в последнее время.

"Нам необходимо сделать этот шаг, как только появится такая возможность, - заявил Буллард. - Американская экономика возвращается к нормальному состоянию, однако политика ЦБ остается такой же, какой была в экстренной ситуации".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Буллард: рынок

Поделитесь с друзьями: