InvestFuture

Американские рынки открылись снижением

Прочитали: 23

Торги на американских фондовых площадках начались снижением основных индикаторов.

Небольшой скачок вверх в самом начале торгов перешел в падение индексов, когда утихли разговоры о предоставлении Испании кредита на 60-100 млн евро. Пакет помощи будет сформирован из средств Европейского фонда финансовой стабильности. Официально правительство Испании сообщит о необходимом объеме для рекапитализации банков после аудита независимыми компаниями Oliver Wyman и Roland Berger, которые в конце месяца предоставят отчет.

Индекс Dow Jones Industrial Average, который в начале торгов поднялся до отметки 12 647, к этой минуте торгуется на уровне 12 521. Снижение составляет 0,26%.

Индекс S&P находится на уровне 1 323. Снижение составило 0,08%.

Электронный Nasdaq потерял 0,24%. Отметка - 2 851.

Рынки отреагировали на статистику из Китая. Экспорт в Китае вырос до рекорда: более чем в 2 раза, превзойдя прогнозы аналитиков. Рост составил 15.3%. Участники торгов ожидают от монетарных властей дальнейшего смягчения политики, ведь инфляция продолжила снижаться.

На минувшей неделе фондовые площадки Китая продемонстрировали самый сильный спад в этом году. Тогда ЦБ Китая снизил ставку впервые с 2008 г., что породило опасения по поводу более сильного, чем ожидалось, замедления экономики Поднебесной.

Аналитики ждут реакции трейдеров на решение банка Goldman Sachs вложить в этом месяце $40 млрд в малоэффективную "зеленую энергетику". Аналогичный шаг сделал Wells Fargo в апреле, вложив тогда $40 млрд. Кредитное учреждение должно вложить $50 млрд на 10-летний срок.

Помимо этого Bank of America собирается сократить потребление электроэнергии на 25% к 2015 г.

Сегодня также стало известно, что экономика Италии, как и ожидалось, по итогам I квартала текущего года сократилась на 0,8% по сравнению с последними тремя месяцами прошлого года.

Нефть WTI стоит $83,68 (-0,5%). Brent торгуется на уровне $98,56 (-1,08%).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Американские рынки

Поделитесь с друзьями: