InvestFuture

Tesco продает активы, чтобы расплатиться с долгами

Прочитали: 38

Крупнейшая сеть продовольственных супермаркетов в Великобритании Tesco Plc обсуждает возможность продажи южнокорейского подразделения Homeplus, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

По их данным, при этом сумма сделки может превысить $5 млрд. В числе вариантов также изучается IPO Homeplus.

По оценкам аналитика Sanford C. Bernstein & Co. Бруно Монтейна, продажа бизнеса Tesco в Южной Корее, Таиланде и Малайзии в общей сложности может принести до 9 млрд фунтов. Эксперт также считает вероятным отчуждение Tesco Bank, который он оценил в 1,4 млрд фунтов.

Британская сеть супермаркетов Tesco Plc зафиксировала по итогам прошедшего финансового года рекордный убыток за свою 96-летнюю историю в связи с крупными списаниями. Теперь ритейлер пытается продать часть активов, чтобы расплатиться по долгам в 21,7 млрд фунтов стерлингов ($33 млрд).

В прошлом фингоду компания сменила главного исполнительного и финансового директоров, а также объявила о выявленных нарушениях в бухгалтерском учете, повлекших уголовное расследование. При этом компания сталкивается с высокой конкуренцией на британском рынке продовольственных товаров и вынуждена снижать цены, чтобы защитить свою долю рынка.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Tesco продает активы,

Поделитесь с друзьями: