InvestFuture

Как найти работу с помощью сайта знакомств?

Прочитали: 30

В июне 350 тыс. молодых людей получат дипломы британских университетов. Как только закончатся выпускные вечера, почти половина из тех, кто уже сумел найти работу, займут должности, которые формально не требуют высшего образования.

Тем не менее работодатели продолжают жаловаться на нехватку высококвалифицированных сотрудников. Так, на этой неделе рекрутинговая фирма Adzuna объявила о рекордном количестве вакансий в Великобритании с момента окончания рецессии.

Экономисты уверены, что корень проблемы в отсутствии точного сочетания имеющихся выпускников и существующих на рынке вакансий. В 2010 г. Дэйл Мортензен и Кристофер Писсаридес получили Нобелевскую премию по экономике за демонстрацию того, что безработица может оставаться на высоком уровне даже при наличии большого количества незанятых рабочих мест.

Безусловно, покупатели и продавцы на рынке труда находят друг друга, но очень часто это происходит после длительного поиска и сопряжено с высокими затратами. Для того чтобы разрешить эту проблему, экономисты обратили внимание, на первый взгляд, неожиданное место: интернет-сайт знакомств.

Поиск работы (сложный процесс выбора оптимального варианта, который требует серьезных усилий и состоит из эмоциональных взлетов и падений) очень схож с поиском в мире виртуальной любви. Необходимы усилия и время как для создания привлекательной страницы на сайте знакомств, так и для составления полного резюме (CV) на рекрутинговом портале.

В обоих случаях также присутствует так называемая проблема "опций взаимного выбора" (mutual choosing options). Тем, кто ищет любовь или хорошую работу, не так просто сделать выбор и поставить точку; им нужен человек или работодатель, который бы нравился им и который бы также выбрал их. Если виртуальное знакомство и рынок труда имеют похожие проблемы, то они могут иметь схожие способы решения, пишет британский журнал The Economist.

В 2012 г. Шон Рэд, который в свое время так и не окончил университет, создал Tinder - онлайн-приложение для подбора кандидатур для общения в соответствии с заданными параметрами (сводит людей, которые друг другу нравятся, что, естественно, уменьшает риск отказа). Вы просматриваете фотографии людей, которые живут неподалеку от вас, и выбираете тех, которые вызывают у вас интерес, послав ему или ей свой лайк. Если человек, которого вы выбрали, тоже испытывает к вам симпатию, он или она посылает вам свой лайк, тогда вас сводят и вы можете общаться непосредственно в приложении. Сегодня Tinder насчитывает более 50 млн пользователей.

Идеей популярного сайта решили воспользоваться специалисты по подбору персонала. Так, недавно появилось приложение Switch, которое позволяет кандидатам просматривать список вакансий и одним движением пальца сдвигать их налево (предложение не вызывает интерес) или направо (подтверждает интерес). Затем приложение анализирует действия пользователя и предлагает ему лучшие варианты.

Идея Tinder получила свое развитие в другом конкурирующем проекте - Jobr. Приложение подключается к аккаунту пользователя в LinkedIn и создает страницу его профайла с описанием опыта работы и квалификацией. Пользователи могут после этого начать изучать вакансии, отобранные приложением на основе информации о соискателе. Кроме того, Jobr позволяет вести диалог между соискателем и специалистом по подбору персонала. В настоящее время Jobr ежемесячно предлагает на рассмотрение своим пользователям около 100 тыс. подобранных вакансий.

По этому пути идут и крупные компании. В прошлом году Zappos, базирующейся в штате Невада онлайновый продавец, отказался от формальной публикации своих вакансий, создав для этого специальное приложение, где кандидаты общаются друг с другом и представителями компании таким же образом, как на сайте знакомств.

21-летние выпускники университетов, большинство из которых имеют страницу на сайте знакомств, должны использовать полученный там опыт для вхождения в мир экономики. Во-первых, выбирайте максимально большой рынок. Точно так же, как успешные "одинокие сердца" загружают приложение, которое имеет огромное количество претендентов, выпускники должны идти туда, где имеется максимальное количество вакансий.

Во-вторых, точно так же, как люди, страстно желающие романтических отношений, привлекают к себе внимание с помощью лучшей фотографии, претендент на рабочее место должен продемонстрировать потенциальному работодателю свои самые сильные стороны. И, наконец, о цене. Увеличивайте время и усилия для поиска партнера или работы только в том случае, если новая должность или новый любовник с лихвой их компенсируют. Как после этого можно говорить, что в экономике отсутствует романтика?

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Как найти работу с

Поделитесь с друзьями: