InvestFuture

Иран пытается достучаться до ОПЕК

Прочитали: 28

Организация стран-экспортеров нефти готовится к возвращению Ирана на нефтяной рынок в случае отмены западных санкций, однако картель вряд ли примет меры по данному вопросу на заседании в пятницу

Участники рынка считают, что июньское заседание картеля не приведет к снижению общих ограничений на добычу нефти с текущих 30 млн баррелей в сутки.

При этом ожидается, что на заседании рассмотрят вопрос возвращения Индонезии в состав ОПЕК.

Министр энергетики и природных ресурсов Индонезии Судирман Саид в рамках саммита ОПЕК в Вене заявил о планах Индонезии по возвращению в состав картеля. Об этом он, в частности, заявил в интервью порталу The Fuse.

Власти Индонезии объявили о выходе из ОПЕК в ходе конференции в сентябре 2008 г. Тогда же в ОПЕК объявили о том, что надеются на возвращение Индонезии.

Ранее министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане отметил, что в случае отмены санкций экспорт иранской нефти уже в начале 2016 г. может вырасти почти до 3 млн б/с.

"Иран призывает членов ОПЕК подготовиться к его возвращению", - заявил иранский делегат. При этом он добавил, что страна будет настаивать на обсуждении этой темы на заседании.

Однако члены ОПЕК вряд ли примут какие-либо меры по этому вопросу, уверены делегаты.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Иран пытается

Поделитесь с друзьями: