InvestFuture

Американский рынок завершил день в сильном минусе

Прочитали: 37

Торги на американских фондовых площадках завершились в "красной зоне". Весь день фондовые индикаторы демонстрировали падение.

Динамика фондовых торгов в США Изменение Отметка
Dow Jones -1,14% 12 411,23
S&P 500 -1,26% 1 308,93
Nasdaq -1,70% 2 809,73

Небольшой скачок вверх в самом начале торгов перешел в падение индексов, когда утихли разговоры о предоставлении Испании кредита на 60-100 млрд евро. Пакет помощи будет сформирован из средств Европейского фонда финансовой стабильности. Официально правительство Испании сообщит о необходимом объеме для рекапитализации банков после аудита независимыми компаниями Oliver Wyman и Roland Berger, которые в конце месяца предоставят отчет.

Аналитики отмечают, что в настоящее время инвесторы начинают отходить от Испании и переходить к вопросам надежности итальянской финансовой системы. Ведь проблемы итальянской финансовой системы – это симбиоз греческого правительственного долга и слабости банков Испании.

Рынки почти не отреагировали на статистику из Китая. Экспорт из КНР вырос до рекорда: более чем в 2 раза, превзойдя прогнозы аналитиков. Рост составил 15.3%. Участники торгов ожидают от монетарных властей дальнейшего смягчения политики, ведь инфляция продолжила снижаться.

На минувшей неделе фондовые площадки Китая продемонстрировали самый сильный спад в этом году. Тогда ЦБ Китая снизил ставку впервые с 2008 г., что породило опасения по поводу более сильного, чем ожидалось, замедления экономики Поднебесной.

Нефть не смогла сегодня удержаться у психологически важной отметки в $100.

Фьючерс марки WTI стоит $81,23 (-3,41%). Баррель североморской Brent - $96,38 (-3,27%).

Несмотря на падение цены в конце дня, поводом для такой динамики послужили сообщения из Китая об увеличении в мае на 10% по сравнению с предыдущим месяцем импорта нефти.

Также поддержку ценам на нефть оказывает информация о том, что Испания в ближайшее время официально обратится за экстренной финансовой помощью. Средства пойдут на рекапитализацию банков. Причем, как сообщают СМИ, министры финансов европейских государств 9 июня одобрили предоставление помощи в размере до 100 млрд евро, однако точная сумма будет определена к 21 июня.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Американский рынок

Поделитесь с друзьями: