InvestFuture

Яценюк: Тимошенко мешает убрать Коломойского

Прочитали: 22

Подписанный при участии правительства Юлии Тимошенко в 2009 г. договор с "Укрнафтой" не позволяет правительству Украины сменить руководство компании, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

По условиям договора государство не имеет права предлагать смену руководителя "Укрнафты". "Соглашение предусматривает, что смена руководства компании невозможна со стороны государства, а если государство использует свое право по смене руководства этой компании, то мы сразу идем в Лондон (в суд Лондона - ред.) и несем ответственность за нарушение данного соглашения. А там штрафы до $5 млрд", - отметил Яценюк.

"Поэтому я очень просил бы помощи у вашей фракции ("Батькивщины" - ред.) и персонально у руководителя вашей фракции, как мне выйти из этой ситуации", - добавил Яценюк.

В свою очередь депутат Верховной рады Украины от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко на своей странице в Facebook подтвердил существование договора между "Нафтогазом Украины" и "Укрнафтой". По словам Лещенко, бывший руководитель "Нафтогаза Украины" Олег Дубина подписал договор именно по поручению Тимошенко.

Договор оставляет за Коломойским пожизненное право назначать руководителя "Укрнафты", при том, что государству в компании принадлежит большинство акций. Лещенко добавил, что направил по этому поводу заявление в суд, копии документов депутат передал Яценюку.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Яценюк: Тимошенко мешает

Поделитесь с друзьями: