InvestFuture

Белоруссия примет участие в проектах "Сколково"

Прочитали: 50

Белоруссия намерена участвовать в проектах российского фонда "Сколково", заявил академик, секретарь отделения биологических наук НАН Белоруссии Игорь Волотовский.

"Мы будем участвовать в проектах "Сколково", будем их партнерами. Перспективы такого сотрудничества обсуждались на недавней встрече нашего президента с вице-президентом Российской академии наук, нобелевским лауреатом, сопредседателем консультативно-научного совета "Сколково" Жоресом Алферовым.

Осенью в Минске будет проведено заседание научно-консультативного совета российского фонда "Сколково", и там все аспекты будут определены", - отметил Волотовский.

Первоочередными направлениями для участия в проектах "Сколково" академик назвал нанотехнологии, информационные технологии, новые материалы, биотехнологии.

Волотовский отметил значительные успехи в совместных проектах белорусских и российских ученых, особенно в области биотехнологий. "Сформирована программа ЕврАзЭС "Инновационные биотехнологий". Она небольшая, но охватывает все направления данной науки, включая и собственно биотехнологии, а также микробное направление, генно-инженерное, направленное на создание новых организмов растительного и животного происхождения.

Думаю, на Запад мы также будем выходить. Этот инструмент хотели бы использовать, в том числе, через сотрудничество с Межакадемической группой по международным проблемам (IAP)", - пояснил Волотовский, сообщает агентство "Белта".

"Ученые должны выработать хорошие и достоверные пути выхода из кризиса, обсудить вопросы глобального изменения климата, молодежное сотрудничество, роль академий наук в социально-экономическом развитии каждой страны. По итогам семинара будет подписана дорожная карта, или своеобразный план действий по дальнейшему расширению нашего сотрудничества", - заключил представитель Белоруссии.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Белоруссия примет

Поделитесь с друзьями: