InvestFuture

ОЭСР: 40 млн человек останутся без работы в 2016 г.

Прочитали: 39

ОЭСР представила свой очередной прогноз по безработице – прогноз не самый благоприятный, особенно для тех, кто полагает, что мировая экономика восстанавливается.

По сообщению AFP, в своем последнем экономическом прогнозе ОЭСР отмечает, что мировая экономика рискует застрять на уровне с низким ростом, если не будут приняты определенные меры, направленные на стимулирование спроса и развитие бизнеса, что должно повысить уровень инвестиций.

В своем отчете ОЭСР снизила прогноз по росту экономики США.

Ожидается, что рост экономики США замедлится до 2% в текущем году по сравнению с 2,4% в 2014 г., по сравнению с мартовским прогнозом - 3,1% в 2015 г.

Согласно оценкам ОЭСР рост ВВП Канады также снизится до 1,5% по сравнению с мартовским прогнозом в 2,2% и с ноябрьским в 2,5%.

Что касается мировой экономики, то организация полагает, что ее рост составит всего 3,1% в текущем году, что на полпроцента ниже, чем в ноябрьском прогнозе.

Рост еврозоны по-прежнему оценивается в 1,4% в этом году, прогноз не изменился с марта. А если Греция все-таки выйдет из еврозоны, то ОЭСР может еще снизить свой прогноз.

Кроме того, ОЭСР снизила прогноз для Китая и Японии.

Мировая экономика серьезно пострадала от слабого роста в течение всего периода восстановления от Великой рецессии 2009 г. Это, по мнению аналитиков ОЭСР, "принесло серьезные последствия в виде сокращения уровня занятости, застоя в развитии уровня жизни в развитых странах, замедления темпов роста в некоторых развивающихся странах и роста уровня неравенства практически во всем мире".

В отчете ОЭСР также отмечается, что снижение уровня инвестиций, а также низкий уровень роста – чуть более 2% в текущем году – являются причинами такого медленного восстановления.

Прогноз ОЭСР, согласно которому темпы роста будут более высокими в 2016 г., основан на прогнозе, согласно которому уровень инвестиций вырастет почти до 4%, хотя организация предупреждает, что этот рост "может оказаться трудным для подсчета".

Конечно, этот рост можно было бы подсчитать, если бы выкуп собственных акций корпораций стал официально учитываться в подсчете ВВП, возможно, заменив такие экономические "пережитки прошлого", как фиксированные инвестиции, которые больше никто не делает.

Но что вызывает больше беспокойства, так это то, что безработица в странах ОЭСР снизилась всего на 1% по сравнению с максимальным значением 2010 г.

Другими словами, к 2016 г., предупреждают аналитики организации, 40 млн человек останутся без работы, что на 7,5 млн больше, чем непосредственно до начала кризиса.

И это говорит о восстановлении экономики?

А это означает 40 млн рассерженных людей без перспектив профессиональной реализации и с кучей свободного времени.

Кажется, неудивительно, что за последние месяцы ни дня не проходит без новостей о случаях массового насилия где-то в мире (в большинстве случаев – в США).

Уровень безработицы общий и среди черного населения США ОЭСРОрганизация экономического сотрудничества и развития — международная экономическая организация развитых стран, признающих принципы представительной демократии и свободной рыночной экономики.
В организацию входят 34 государства, в том числе большинство государств — членов ЕС. В настоящее время в нее входят Австралия, Австрия, Бельгия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Израиль, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Люксембург, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, США, Турция, Финляндия, Франция, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эстония, Южная Корея и Япония.
Создана в 1948 г. под названием "Организация европейского экономического сотрудничества" для координации проектов экономической реконструкции Европы в рамках плана Маршалла.
Штаб-квартира организации располагается в Шато де ла Мюетт в Париже.
ОЭСР осуществляет обширную аналитическую работу, вырабатывает рекомендации для стран-членов и служит платформой для организации многосторонних переговоров по экономическим проблемам. Значительная доля деятельности ОЭСР связана с противодействием отмыванию денег, уклонению от уплаты налогов, коррупции и взяточничеству.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ОЭСР: 40 млн человек

Поделитесь с друзьями: