InvestFuture

Продажи легковых машин в КНР увеличились на 3,8%

Прочитали: 25

Продажи легковых автомобилей в Китае в мае 2015 г. увеличились на 3,8% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, сообщает агентство Bloomberg.

Таким образом, темпы увеличения продаж замедлились по сравнению с апрельскими 6,2%.

По данным Китайской ассоциации пассажирских автомобилей (China Passenger Car Associataion, CPCA), в прошлом месяце в стране было реализовано 1,57 млн легковых автомобилей.

Как заявил глава CPCA Цуй Дуншу, майские темпы роста стали рекордно слабыми для этого месяца.

По его словам, замедление темпов увеличения продаж автомобилей связано с тем, что потенциальные покупатели откладывают приобретение машин, предпочитая вкладывать средства в растущий фондовый рынок КНР.

"Фондовый рынок является насосом, который выкачивает все деньги, - заявил Цуй Дуншу. - Люди не покупают автомобили вне зависимости от того, насколько существенными являются скидки. Люди хотят вкладывать свои средства в акции".

С января по май этого года продажи автомобилей в КНР увеличились на 10,6% по сравнению с тем же периодом 2014 г. до 8,46 млн машин.

В CPCA отмечают рост спроса на автомобили китайских и японских компаний. Так, Honda Motor Co. реализовала продажи в КНР в мае на 32%, Toyota Motor Co. - на 13%, Great Wall Motor Co. - на 26%, Geely Automobile Holdings Ltd. - на 25%.

Тем временем продажи General Motors в Китае снизились в мае на 4%, несмотря на снижение американским автопроизводителем цен на 40 своих моделей, продаваемых в стране.

По оценкам Китайской ассоциации автопроизводителей (CAAM), опубликованным в апреле, темпы роста продаж автомобилей в КНР в 2015 г. будут ниже 7%, ожидавшихся в начале года.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Продажи легковых машин в

Поделитесь с друзьями: